Услышь меня, мама

Таня Пасикова
Слёзы, боль, опять страданья-
Очередное Божье испытание.
Но в руки взять себя должна,
Ведь мною жизнь другим дана.

Часто жалеем, порой ни о чём,
Вчера родились, завтра умрём.
Меняемся сами, меняем других,
Теряем по жизни своих дорогих.

Осуждаем кого-то, но ни себя,
Грабли познаем, лишь наступя.
Хотим защитить самых родных,
Вернуть ушедших, уберечь живых .

Моя жизнь на месте не стоит,
Мне ни одной она принадлежит.
Два ангелочка есть -моя любовь,
Часть меня, моя плоть, моя кровь.

Я -мама! Я любовь свою дарю,
Каждый день "люблю" им говорю.
"Мама" - бесценное слово, как "Бог",
Мамина любовь важна как вдох.

Но только моей мамы рядом нет,
Я безразлична ей уже пару лет.
Мам, а ты всегда в моем сердце,
В душу мою открыта тебе дверца.

Ты просто сама в нее не войдешь,
И как любить ребенка, не поймешь!
Ведь любят ни за что-то! ВОПРЕКИ!
Но в твоей любви погасли огоньки.

Мам, я не могу тебе сказать в лицо,
Но дочерью примерным образцом
Я для тебя была, ведь я старалась,
Что б маму любить я рождалась.

Но маме моей любовь не нужна,
Я маминой любви навеки лишена. 
Мам, ты знаешь, хочется к тебе,
Что б обняла и прижала к себе,

Что б целовала меня в щечки,
"Всё хорошо, слышишь дочка?"-
Что б прошептала мне эти слова.
Моя мама, к сожалению, черства.

Мам, ты знаешь, мне так страшно,
Я очень боюсь и волнуюсь ужасно,
Ведь никто не может меня понять,
Страшно часть самой себя терять.

Внешняя потеря, а душа кричит,
То голос пропадает, то дрожит.
Утешение ищу со всех сторон,
Жаль, что это ни кошмарный сон.

Кричу я: "Мама, мама, мамочка моя,
Приласкай родная, я же -дочь твоя.
Не отталкивай вновь, мама, молю!
Мама, посмотри, как я тебя люблю!"

Мам, правда? Снова не нужна тебе?
Оставила меня опять, в такой беде.
Неужели вместо сердца камень?
Я- твоя дочь! И я - ребенок мамин!

Мам, я не скажу тебе по телефону,
Ведь не узнаешь о боли по тону.
Тебе не напишу письмо и смс,
К сожаленью не бывает чудес.

Мама не изменится моя никогда,
Я маме родной слишком чужда. 
Мне жаль, что моя мама далеко,
Мне просто сейчас очень тяжело.

Ты знаешь, мам, даже через года
Не смогу разлюбить тебя никогда!
Ты знаешь мой номер, мама, звони!
Мне очень не хватает твоей любви!