реальная осень

Валерия Терентьева
Реальность вздохнула на краешке взгляда,
Где ветер колышет ресницы.
Спокойно шагаю туда, куда надо,
Туда, куда можно присниться.

И город кирпичными трубами дышит,
И небом качает, как тучей,
И кто-то шаги мои снова услышит.
И скажет, что стало получше.

И скажет, что утро настало нежданно,
Что песен не пели давненько,
Что жаль ни за что подгоревшую Жанну,
Что жить бы могла в деревеньке…

А осень приходит хозяйской походкой,
Размашистым шагом широким.
И след на воде остается за лодкой.
Спокойный такой и глубокий.

По осени густо в воде охладевшей,
Пруды в обрамлении томном.
Прозрачные сны в голове ошалевшей
Несутся к земле незнакомой.

Осенним шагам затихающим верю,
Как верят на слово за дело.
И клены следы оставляют у двери.
Красиво. Весомо и смело.

Я нюхаю ветер, как пес на охоте,
Я осень вдыхаю картинно.
И даже кулик в своем вечном болоте
Устал от границ карантина.

Я шире шагаю, мне дышится глубже,
И сил прибавляет дорога.
…а мимо спешит по-голландски сквозь лужи
Доставка еды до порога.

06.10.21