Балбесы

Геннадий Жаров 2
Какое лето на дворе!..
Даёшь каникулы! Свобода!
Но нам напомнят в сентябре,
Что мы -"надежда у народа".
   Нам путь указан был вождём.
   Он наш по долгу и по праву.
   А мы "не тем" путём идём.
   И "курим всякую отраву".
Нам радость творчества дана;
И школьный хор, и школа пьесы.
А мы - вахлакская шпана,
Челдоны, олухи, балбесы...
   Нам должен сердце жечь глагол!
   А наше сердце спит вповалку.
   Оно "настукалось" в футбол,
   А ночью двинет на рыбалку.
Рыбалка - жданная пора.
Ночной костёр дымит на славу!
Одолевает мошкара.
Мы курим "всякую отраву".