Die Liebe starb

Ольга Поликевич
Die Liebe starb, sie fuehlte nichts,
Nichts konnte sie bewegen.
Sie ging nach rechts und dann nach links,
Zu aendern war ihr Streben.

Versuchte Alles, war bemueht
Die Menschheit zu verstehen,
Erschrak, war traurig und dann mued,
Ihr blieb nur Eines: Gehen.

Die Hoffnung neben ihr todkrank,
Der Glaube tot zu Fuessen,
Im Boesen Guetigkeit versank,
Der Tod kam, um zu gruessen.

Die Schmerzen, Leiden sah er dort,
Er fuehlte mit: Erbarmen.
Er nahm sie alle mit sich fort,
Die Menschheit liess verdammen.

Olga Polikevic