Цифра восемь

Геннадий Давыдов 3
Мне Октябрь цифру восемь
Высветил с утра.
Солнце выкрасило Осень,
Ветер листья рвал на клочья..
Сыпалась махра.

Всю округу осыпало
Ржавою листвой.
Восьмёрка мне напоминала-
С тобой нас Осень целовала..
Не было лучших дней!

Твоя фигурка, как восьмёрка-
В ней талия Осы...
нам восемнадцать, ты девчонка..
В саду листва нам, как пелёнка,
А мы с тобой творцы.

Восьмёрка -мне душе навечно.
Картуз мой набекрень.
Соединила страсть беспечно-
Искус нам подарил сердечно
Октябрь, мой славный день.