А хочется, чтоб понарошку

Ирина Ямайкина
А хочется, чтоб понарошку,
Чтоб в сущности наоборот...
Прихлопнут кленовой ладошкой
Мой "мирный" и "славный" народ.

Меня, как обычно, не спросят,
На каждый мой вызов - статья.
И снова сопливая осень
Подводит итоги житья.

Итоги, итоги, итоги....
Позор или полный разор
Для тех, кому резвые ноги
Позволят удрать за бугор.

На то, что грешно и противно,
На вечный развал и разлад
Стараюсь смотреть позитивно
И тоннами жру шоколад.