Алиби

Григорий Тарасенко
Крик жены был подобен выстрелу:
— Тут две полных бутылки стояли, блин!
Я того сейчас из' дому выставлю,
у кого не имеется алиби!
«Обнаружила! — справившись с паникой,
постарался собраться я с мыслями. —
Скажем, гангстеры. Ночью. С паяльником.
Я молчал... Было больно... Вытрясли...»
— Ты так сладко спала... Я будить тя, Лен,
не хотел... А спиртное и закусь —
у бандитов!.. (Я был убедителен,
но жене так не показалось...)

2021