К природе

Юрий Михайлович Василенко
Былая роскошь - яркая листва
По осени засохла и опала.
«За что немилость, почему опала?»
К природе обращённые слова.
Ну, почему, не так, как у людей?
Здесь нежного младенца все ласкают,
А где-то в путь последний собирают
Прожившего десятки тысяч дней.
Заветного сезона нет у них.
Живут все поколения совместно.
И старым, средним, молодым не тесно.
Природа, ты создала сей триптих.
Так отмени сезоны навсегда.
Красуются пусть листики и почки,
А в разнотравье желтые листочки …
Над нами пусть не властвуют года.