Размазанные ягоды черемухи

Ирбис Руа
***
«…Разрывы тумана подёрнуты светом. Хлопья застыли
 в агонии статичности неявленных снов….» И. Жартовский



***

На разрывах тумана мгла истерзана острыми клочьями,
И припудрена светом, ослепительно яркими пудрами.
Я хотела опять свою душу прикрыть многоточьями,
Чтобы не утомлять этот мир диалогами нудными.

Хлопья света парят, чуть дрожа в предрассветной конвульсии,
Неопознанность снов застывает в мучительной статике.
Только наши мечты – это просто частички эмульсии,
Они не..растворимы в наших буднях, оставшись фантастикой.

Это просто туман, проникающий в жизни по осени,
И мерцающий свет  слишком легок без смысла и бремени,
Потому нет надежд, будто разум опростоволосили...
И на что-то еще… слишком много или мало нам времени?

Осторожно молчу, проползая полями сплошь минными…
Я не редко слова заменяла на долгие паузы.
Гроздья ягод черемух по дороге размазаны шинами,
Как мои многоточья – недосказанность ставшая хаосом.