Пишу для влюбленной души

Валерий Олизько
Душе угодно быть слепою,
Бродить, на гвозди натыкаясь.
Казаться - слабой, неживою,
До слезной капельки сжимаясь.

Затем - скукожиться до точки
И в уголок проникнуть сердца.
Изобретать сырые строчки
С горчинкой острой разных специй.

И разжиматься как пружина,
И разрастаться в шар огромный,
Когда любовь тому причиной
В момент особый, переломный.

Пока играют в небе скрипки
Над нашим миром обреченным -
Порой, достаточно улыбки
Прекрасным душам разделенным.

Поверь, от счастья – души плачут!
И пусть вонзаются в них гвозди -
Они не могут жить иначе,
Любовь нужна им, словно воздух.

Я для души пишу влюбленной,
Что испытала все на свете:
Слепой была и утончённой,
Полуживой, полураздетой,

Полуразрушенной и дерзкой,
Почти смиренной, плутоватой…
Но обещала быть не зверской,
Практичной, темной и косматой.


08.10.2021г.