ты подумай, признайся сам, зачем людям Бог?

Алена Гасанова
Ты подумай, признайся сам-зачем людям Бог?
Им осыпать монет, хлеба на блюде да водки,
Снять запрет на грехи, и дать орать во всю глотку.
Тогда счастья наступят их дни в этом беззаконии.
Им лишь чуда да денег, и дай им любую веру,
У них сам Иесус был уже не первый,
Хоть пророк Магомед, хоть Будда, да хоть Иуда.
Люди верят не в Бога, а люди верят в чудо.
В то что кто-то придёт и их грехи замолит,
Грешника оправдает да в Храм врата откроет,
И пекут куличи да жгут восковые свечи,
А зачем и не знают, боясь что спасаться нечем...
И войну оправдают и зверства, крестясь дорогой,
Головой покивают, мол "это ж мы ради Бога.."
Сколько не бейся, и не учи добру их,
Все безполезно - то пишут иконы, то потом жгут их...
Им вручить по алтыну, да повести как стадо,
По другому они не умеют, да и не надо.
Было б брюхо их сыто, и было в тепле их тело -
Вот настоящая иха людская вера.
А там что про добро и про совесть для них говорится,
Все оспорят войной - "мы не рабы на цепях, а птицы"
Веру вмиг перепишут,и будут спать спокойно.
Своего божка слепят. Всевышний им не удобен.