Не верьте, что любовь - это иллюзия

Светлана Пичёва
Не верьте, что любовь - это иллюзия,
Пусть сладкий, но пустой самообман.
Что это гормональная контузия,
Вино, которым век не будешь пьян.

Она пленяет истинных романтиков.
( прагматики твердят, что чувства вздор)
Любовь не формула в работах математиков,
Ей нужен творческо-практический простор.

С одной лишь оговоркой на умеренность:
Объектов страсти ограничено число.
Там, где средь прочих затерялось слово преданность,
Любовь не творчество, а псевдоремесло.