ее сердце горело жарко

Алена Гасанова
Её сердце горело, жарко пылал огонь,
Плавилось и кипело, ей доставляя боль,
Она выла волчицей, в храмах молила Лик,
Она очень устала что оно так болит...
Что же с ним делать? так невозможно жить,
Ей словно Данко нужно его нести.
Страшная ночь, что без луны темна,
Она вынула сердце и к нему понесла.
Сердце горело, плавилась с ним рука,
Сердце кипит, будто бы из котла...
Сердце не знает устали и горит,
Голос дрожит, молит "Господи, помоги!"
Нужно отдать его, чтоб не сожгло меня,
Нужно бежать потом будто бы от огня,
Сердце горящее нужно нести ему,
Сердце пылает и освещает тьму.
Больно без сердца, но как с ним дальше жить?
Глупое сердце, нужно уснуть, остыть...
Цель впереди, от жара горит рука,
Сердце колотится, ноги несут отдать,
Как же устала, как тяжело дышать,
Руки роняют сердце от жара в грязь.
Но поднимают, снова несут ему.
Взгляд упирается в тёмную пустоту.
-Я несла тебе сердце! Вот оно, забери!!!
Мне теперь жить с этой дырой в груди,
Вот же, твоё! Это все для тебя,
Я пронесла его, бережно сохраня.
Он странно смотрит, а потом говорит:
-Жаль мне конечно, что оно так болит,
Дырка в груди не красит, ожоги рук...
Выпей пилюль, или каких микстур...
Да и зачем мне сердце нужно твоё?
Если в груди есть у меня свое...