все расколется... подожди зимы...

Алена Гасанова
Все расколется... Подожди зимы,
Все замёрзнет и станет льдом.
Реки в берегах станут пустырьми,
Травы что в полях - хрусталем.
Всё повымезнет, все расколется,
Посмотри сегодня на пруд -
Он уже не жив, он лишь зеркало.
В ожидании северных вьюг.
Всё замёрзнет. Ты заплети косУ,
Свое сердце вынь на мороз.
А потом в кровать отойди ко сну,
Уходи в мир ласковых снов...
А на утро ты сердце забери,
Что как камень от холода спит,
И таким его ты носи в груди,
Оно больше не заболит.
Всё замерзло в нем и огонь и боль,
И все глупые клятвы вмиг.
Ему не нужна тёплая любовь,
Оно молчаливый ледник...
Греть его не смей, носи словно лёд,
Если таять начнёт - вынимай,
Ложи снова в ночь его на мороз,
А с утра его забирай.
Вот тебе совет, с ним теперь живи,
Панацея. Но помни впредь,
Будет тихо все у тебя в груди,
Ты разучишься даже петь...