сон о королеве

Алена Гасанова
Сегодня хочу поделиться не новым стихом, как обычно, а своим сном... Который можно передать только в прозе... Проснувшись утром я вышла будто из другой реальности, настолько этот сон был ярким и настоящим...
... По старой брусчатке утром бегает мальчик с газетами и кричит “Срочные новости! В наш город приезжает сама королева и устраивает грандиозный праздник!!! Покупайте газеты!!! "
Возле мальчика начинают толпиться люди и раскупают газеты. На главной странице большая статья о том что на главной площади города начинает строиться огромный амфитеатр, где каждому горожанну хватит мест. По середине сцены будет стоять сооружение для провинившихся, которых королева привезёт с собой и главным представлением будет что их показательная казнь. Их прилюдно повесят... Каждому из зрителей будет подарок от королевы. Люди ликуют... И ждут с нетерпением тот день. Строится амфитеатр, в кратчайшие сроки. Тонны кирпичей везут на главную площадь, строители работают и день и ночь, круглый амфитеатр, подобный арене цирка растёт на глазах. Строители делают на самом верху окна по кругу с закрытыми изнутри ставнями, люди ходят глазеть на грандиозное строение и приходят в восторг. Настаёт день праздника, и со всего города огромные толпы людей валят к великой постройке. Среди этих людей нахожусь я с сестрой, нас несёт толпа ко входу. Я подхожу к одному из стоящих у входа и говорю что мы не хотим идти туда, мужчина в чёрном плаще достаёт монеты, протягивает нам и говорит что мы забыли про подарок от королевы. После я говорю что мы все равно не хотим смотреть на это, после чего мужчина отводит нас в сторону и говорит :"вы единственные кто отказался туда идти, поэтому слушайте правду :после того, как повесят этих несчастных, дверь закроется снаружи и уже никто не сможет оттуда выйти, наверху откроются ставни, и оттуда появятся лучники,, которые начнут стрелять по всем зрителям... Вам в любом случае нужно туда идти, но пока не состоялась казнь, дверь будет открыта и вы сможете потихоньку выйти. Мы в ужасе заходим в зал и садимся ближе к двери, толпа ликует и радуется, королева сидит на самом верху и загадочно улыбается... Через мгновенье начинается казнь, и пока толпа свистит и хлопает, мы тихо выходим... После я вижу как дверь снаружи запирают огромным бревном, вставляя его в специально сделанные для этого проёмы, я слышу свист стрел.. Ужасный свист, который пока режет только воздух... После начинается паника, крики, и стук в дверь. Но возле двери равнодушно стоят два мужчины...
После чего картинка меняется и я вижу королеву во дврце,за чайной церимонией после этого... И слышу разговор :
-интересная задумка ваша. А не жалко вам людишек - то?
Королева без каких либо эмоций берет чашку чая и отвечает :
-я назвала этот праздник "утро стрельцов", очень нравится мне смотреть как эти идиоты радуются чужой казни , не зная, что их казнь начнётся через несколько минут....