Стихия

Елена Золотавина
А где-то волны, крики чаек,
Шумит разгневанно прибой,
Могучих скал не замечая,
На берег рвется, словно в бой.

Но в неуёмном беге этом,
О грудь ударившись земли,
Взмывает звонких искр букетом
И рассыпается  вдали.

Шурша по гальке гулкой пеной,
Свой оставляет мокрый след…
Так было в этом мире бренном,
Так будет миллионы лет.

На это таинство стихии
Смотрю, безмолвие храня.
Оно, как звуки литургии,
Куда-то ввысь зовёт меня.

Здесь забываются невзгоды,
Здесь в яром вихревом напоре
Чистейших, светлых мыслей всходы,
Восславив Жизнь, рождает море.