Неморская болезнь

Ирбис Руа
«…Однажды опустится небо. Но ты не достаточно болен
 бескрайним светящимся морем за дюнами облаков…» И. Жартовский




Ты недостаточно болел
бескрайным светом горизонта,
Как сумасшедший корабел,
Живущий лишь вопросом: «Donde?».

Светилось море за кормой
И облака струились в дюны.
Но не бесилось за душой
Ничто от радости безумной.

Однажды небо без границ
Одной стихией опустилось.
Узревший каждый падал ниц,
А ты воспринял все, как милость.

И все, кто выжил говорил,
Что море в небо поднималось…
А ты лежал в песке без сил
 И чувствовал одну усталость.