Осень в Москве

Любовь Лозовая 2
Оставил им в душе воспоминанья,
Осенний день окутанный в шелка.
И дрожь дождя, любимых губ касанья,
Тепло ладоней, где Москва река.

Скользила тень в каштановых аллеях.
Сентябрьский вечер в сказку уводил.
Зеркальные витрины в орхидеях.
А лунный свет закаты серебрил.

Смешалось всё и сон и быль и небыль,
Седьмое небо, уток диких клин.
Сердца переполняли радость, трепет.
Огни проспектов, люди, гул машин.

Мотивы ненавязчиво протяжны.
Мелькали замки, храмы и мосты.
Бег стрелок торопил на Спасской Башне.
И грусть скрывали яркие зонты.

Их разлучали старые вокзалы,
Леса, посёлки, реки, города.
Листва кружилась, а они молчали.
И мчали в неизвестность поезда...