Зима в лесу

Татьяна Филинкова
Снег, мороз, метель да вьюга
5 следов на всю округу.
И не видно ни души,
Словно замерла природа, ты?

Спят медведи и сурки
Барсуки и паучки.
Суслики, сурки, ежи
Все уснули до весны.

Лишь едва заметный заяц
Убегает от лисы.
Рыщут в поисках еды
Волки, рыси, да лосИ.

Зимой голодно в лесу,
Не найти там колбасу,
Замерзает все кругом,
Оставляет снежный холм.

18.01.2021