Под небом сентября

Валентина Останина 2
Какое сегодня высокое небо!
Оно для болящего духа целебно.
Вот так бы стоять
И смотреть,  не смущаясь,
И пусть бы прохожие не удивлялись.
Легки облака, синевою промытые,
Словно художника ждут именитого.
В минуту покоя, любви и доверия
Меня возвращают из лёгких материй.
- С праздником знаний! -
То слева, то справа
Каждый прохожий напомнит о главном:
Сегодня - торжественный день сентября.
Школа - навечно. И дружба - не зря.
Но сердце тревогой щемит неослабной -
Белые шарики в небе Беслана...