Мотылёк и колдун

Сергей Маларик
Свеча трещит, не спится злому бесу.
Луна повисла тихо, не дыша.
Клинок в могилу воткнут по эфесу.
С могилы паром прелая душа.

Колдун склонился, держит чтиво,
Кряхтя в седую бороду.
Листок к ногам упал  учтиво,
И шёпот тихий шлёт беду.

"Я зелье лью и стань ничьею!
Во тьму уйди, и, не живя,
Я проклинаю не жалея!
Пусть лучше так, чем не моя!"

В дурмане всхлипнув, ты очнулась.
Глаза пустые – в них тоска.
Ступнёй босой полов коснулась,
И скрипом плакала доска.

В окно распахнутое детство
Ворвалось, волос растрепав
И холод звезд так незаметно
Тебя втянул, рукоплескав.

Колдун замолк и пропасть злится.
Вспорхнул с вершины мотылёк
На крыльях лёгких – с небом слиться,
Был в злых руках, но стал далёк.