Банщица

Елена Соломбальская
В лес большой пришла бумага о квоте:
Утонуть там может грешник в болоте.
На собрании шла речь о Татьяне,
Что кассиром в государственной бане.

По характеру Горгона Мегера!
Да ещё припоминать есть манера.
Неугоден – отвечает: «Нет места!»
Одному – забраковал как невесту.

Не дала списать ей в школе другая.
Игнорирует, и лжёт, и ругает –
Довела всех! И в отместку Татьяне
В огородах мужики строят бани.

Но ей это нипочём. В магазине
Продавцу сказала: «Ах ты, разиня!»
И соседку довела до инфаркта –
Участковому строчит: «Знаю факты…»

Утопить по квоте можно в болоте?
А Марене щекотать до икоты?
Но из преисподней в тексте приписка:
В лес Татьяну не пускать даже близко!

К ней для этого чертей взвод приставлен.
В рай такую не возьмут и подавно.
Да Мегера всех в аду загоняет,
К ним как только попадёт! Точно знают…

По дороге пыль туманом клубится.
Взвод чертей в лес гонит банщица вицей.
Все с корзинами, но старая дева
Им командует: «А ну, черти, левой!»
2021 г.