Утро панельного дома

Олег Зинч
Мелками прописаны детские фильмы.
Асфальтовой пахотой комиксы дышат.
Балконов поднос. Конопляные пальмы
помашут ладонями вслед, кто вдруг вышел.

В прелестное утро, бегом иль в развалку.
Спросонья меняется, с ликом проспавших.
В настырное, вне полномочий и рангов.
Под знаменатель общий попавших.

Мысли успеть все дела без запинки.
План императора долгом заметен.
Девочки вновь обновили картинки,-
Быть красотою сегодняшних сплетен.

Леди сидят у проходов этажных.
Мы вновь спешим, даже слишком наигранно.
Нас стерегут от прохожих незваных,
и детвору выпасают всесильно!

Всё! Проскочили посты и приветствия.
Прыгнули в логово с шумною дверцей.
Мигом забудутся боли и бедствия,
лишь зарычим на стоянке подъезда!

Что-то случилось? Нет, едем работать!
В школу, детсад, поликлинику надо.
Здесь мы стартуем, а дальше заботы.
Волей-неволей началу мы рады!