Мы себя приучаем

Александр Патюков
Мы себя приучаем жить одни и гордимся,
Что справляемся с миром и что нам предстоит
Даже малость кичимся, что к чему мы стремимся
Остальных тоже манит, как огромный магнит.

Мы своё собираем рассыпая чужое,
Просыпаемся с теми, кого завтра и след
Мы теряем на картах городов, континентов,
Занося только в Гугл их забавный контент.

Мы не чувствуя связи ни того ни другого
И что нам ниспослали небеса, и за что
Мы теряем своё по крупинкам, по каплям
И от холода прячась в дорогое пальто.

Нас бросало по миру и бросали в Ватсапе,
Телефонные книги пухнут как на дрожжах,
И скрываясь за гордость и в квартиры за двери
Домофон отключая плавим лёд в вискарях.

Шепчем мантры с Фейсбука в Инстограм выставляя,
Кто машины кто жопы, кто рекламу, кто что,
И признания прячем самому от себя же,
Что на всё променяем на подушке плечо.

И себе каждый вечер, говорим, как молитву,
Что когда-то да будет у нас всё хорошо,
А пока приучаем в одиночку себя же,
Что нам точно не нужен в жизни кто-то ещё.