Прогресс идёт, взрывает мозг порою

Елисеев Евгений Александрович
Прогресс идёт, взрывает мозг порою,
Дочурка за компьютером в шесть лет.
Какие куклы? Я от вас не скрою,
Что в "детской", техники - какой там только нет!
 
Я понял - удивительное рядом,
Когда к семье добавился наш кот.
Однажды, он меня буравил взглядом! -
Гадал судоку я, кот выдал - незачёт!
 
Я улыбнулся: "Глупая зверушка,
Еще бы, что-то в этом понимал".
Он зашипел, прижал в обиде ушки,
Так, по кошачьи, показал, что я нахал!
 
А вечерком, когда зашел я к дочке,
Вдруг, в УДИВЛЕНЬИ, понял - был не прав -
Считал на счётах кот! Вам, что - цветочки?
Он пристыдил меня, на счёты указав...