Осенний лист

Надежда Абалмасова
Осенний лист, для ёлки украшение,
Мы берегли в тетрадях меж листов.
Краса осенняя, как  укрощение,
Оправою от праведных трудов.

За окнами мороз под сорок градусов,
А ёлка источает аромат.
И как же на душе тепло и радостно,
Любуясь на природный маскарад.

На розы по стеклу легла испарина,
Тепло и оживает всё вокруг.
Осенними листочками подарено,
Как будто бы и не было разлук.

Надежда обретает крылья лебедя,
Глядит в весну, сквозь спящий,
                светлый лес.
А на листочках осени созвездия
Сошедшие на праздник к нам с небес.