Ты уходил...

Людмила Банцерова
***
Ты уходил далеким,
                без надежды,
от горечи березовой моей.
Заблудшими глазами,
                как и прежде,
сопровождал.
И не назвал своей.

Смолчал
               на перепутиях зари.
И, словно не осмелясь
                заглядеться,
бросал короткий взор
                на пустыри,
как будто бы прощался
                с беглым детством.






                2000 год.