Заветной осенью

Влад Льенский
Заветной осенью над снулыми водами
Мне слышно белое безмолвье впереди.
Застыл в груди усталый сердца камень
И замер в небе тусклый солнца диск.

Возьму вина, бананов гроздь на сдачу,
Расправлю дрожь газеты на столе,
На даче, где листы полупрозрачны
По ветви, склоненной безжизненно к земле.

С друзьями выпьем, песней даль тревожа,
О днях, мелькнувших суматошным сном.
Слеза ударит в буквы безнадёжно…
Но всё вернётся, верю я, весной!