Повечерье на озере

Любовь Малеева
Осенний воздух влажен и тяжёл,
Но озеру земля даёт тепло.
И словно кобальт - цвет у рощи жёлт
И стелется туман, как молоко.

Осока с ветром шепчется, - о чём?
Лисой крадётся осень меж кустов.
Рябина красная горит огнём,
Но не согреться, холодно, озноб.

Летит к земле отжившая листва
Лохмотьями, вдрызг, сношенных одежд.
На исповедь пришла, - мои слова,
Вглубь забирает озеро надежд.

Здесь повечерье служит тишина,
Всё замерло, нет ряби на воде.
Каноны покаянные верша,
Природа отмолила новый день.

08.10.21 15:41 Любовь Малеева

Это стихотворение напечатано в томе N=5
Альманаха - Стихи2021 издательство РСП Москва.