Оледенение

Валерий Шигарин
Оледенение.

Как холодно, как холодно опять.
И мне не прекратить оледененье.
Лишь только душ взаимное стремленье
Способно эти цепи разорвать.

Глаза с надеждой смотрят в темноту.
Не та, опять не та… «Спаси мой, Боже!
(Ловлю чуть удивлённый взгляд прохожих)
Молю, верни надежду и мечту».

А осень всё спешит куда-то вдаль.
Мы рядом, только холод студит душу.
Один проклятье это не разрушу…
В ответ листва шуршит: «Мне очень жаль».

В окне ищу знакомый профиль твой.
Но тщетно… В жизни чуда не бывает.
Надежда, говорят, не умирает…
Но как же так случилось, Боже мой?