Ягнёнок. Обман, скрывающий ничто

Тома Мин
посреди реки плыла непонятная фигурка:
я приняла за матерчатую игрушку,

но, присмотревшись,увидела крошечного ягнёнка,
                от которого

ещё тянулась нить пуповины.
Эта жуткая картина

с первого взгляда,показалась странной,
                но  сразу же

вызвала отвращение:
            бледная тень

живой формы
    из блеклых волокон

колыхалась в воде  обманом,
скрывающим  «ничто»... Так бывает, 

когда
мы заглядываем в глаза,

наполненные мутной стекловидной массой,
                уже утративших

последнюю
искру человечности.