Бывало, всплакнёт...

Людмила Банцерова
ОСЕНЬ.


Бывало, всплакнёт по проезжим дорогам,
Всем лиственным заводям наперекор.
И снова не спросит совета у Бога,
Ответа не спросит у медленных гор.

И нищей звездой упадёт у порога,
Встряхнув листопадной своей головой.
Мне осенью этой – в большую дорогу,
Хоть шагом, хоть вплавь – по реке дождевой.

Но все же закружит последние листья,
Прощальные мысли мои о тебе
И мне улыбнется почти что по-лисьи
Небесная Дева – в шальном сентябре.


            2000 год.