Осеннее танго

Неля Ландо
В осеннем наряде, под солнцем лучистым
Рассыпала  осень из листьев монисто.
КружИт в страстном танго она поутру,
Поблекшие листья дрожат на ветру.

Осеннее танго -прощание с летом.
Земля ещё тёплым дыханьем согрета.
Но грустные птичьи летят караваны
В чужие далекие жаркие страны.

Забытые песни осенних дождей
Звучат вместе с ветром сильней и сильней.
Красавица- осень! Ты вечно с грустинкой...
Пусть бабьего лета летят паутинки,

Краснеет румянцем невеста-рябина,
Стоят у дороги деревья сонливо.
В роскошных одеждах нарядная осень...
Но ветер опять эту роскошь уносит...

.