Я напишу про звук дождливых струн...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я напишу о золоте листвы,
Танцующей в аллеях по ночам,
О том, как ветер волком хочет выть,
Берёзы обнажая сгоряча...

О серебристых тучах, что везут
Холодные осенние дожди.
О том, как люди чуда ищут, ждут,
Но так и не находят до седин...

Я напишу, как раненый рассвет
Треть солнца мне рисует с высоты...
Как исчезает утром силуэт
Вчерашней обжигающей мечты.

О том, как пробивается цветок
Сквозь холод и неверие в него.
О том, что в мире каждый одинок.
Один – от всех, и все – от одного...

Я напишу о том, как ночь поёт,
Роняя слёзы с неба в душу мне...
Как утро превращает слёзы в лёд,
А позже этот лёд укроет снег.

И как стирает время остроту
Той боли, от которой не дышу.
Я напишу про звук дождливых струн,
А о любви уже не напишу...