Вслед за осенью вдогонку 08. 10. 2021

Олег Вишневецкий
Нет ответа, нет привета
Поселилась в сердце грусть.
Укатило в осень лето
И пропало, не вернуть.

Вслед за осенью вдогонку,
Я бегу, лечу, парю.
Листья россыпью в сторонку
Разметаю, говорю:

- Златоглавая девица,
Красота земли моей,
Перья медные жар-птицы
Разбросала вдоль корней.

-Принесёшь позднее грозы,
Потемнеет всё вокруг,
Лишь гортензии, не розы
Простоят ещё чуть-чуть.

-А сейчас краса-царица,
Покажи свой сарафан,
Дай природой насладиться
Сбрось на землю свой кафтан.

А вокруг сверкают краски,
Солнце светит, неба синь,
Не забыть мне эту сказку:
Лес осенний, рыжий сплин.