Не любит

Виктор Зарх
Не любит никто никого никогда,
Об этом журчит в унитазе вода,
Об этом метель завывает в ночи,
Об этом хохочут в тюрьме палачи.

И так будет всюду уже до конца,
Об этом гиена грызёт жеребца,
Об этом гремит, обвалившись, тоннель,
И думает ..лядь, выходя на панель.

Но это же ложь, есть любовный угар,
Спросите об этом румынских болгар,
В индейском вигваме спросите Огня,
Спросите ромашку, спросите меня!

Да, я в обстоятельствах сложных зажат,
Неплохо бы было подкинуть деньжат,
Без денег любовь увядает как лист.
Я гуру любви, я поэт-скандалист.

Поэтов вокруг как бездомных котят.
Их черти наверное попой едят.
Читателей нет, вот о чём разговор,
Поэтому я без любви до сих пор.