Плазмоиды

Александр Айзенберг
Плазмоиды утра на рассвете
Волнует неба бирюза,
Бежим по берегу,как дети:
Так широко раскрыв глаза!..

Во взглядах детских пляшут блики
Лазурных волн и им сродни
Вопросы их, мечты и крики,
И детства медленные дни...

А для чего на море волны?..
Ах,почему они бегут?
Зачем их блики,света полны,
Нас искупаться к ним зовут?..

Зачем ветра свободно веют,
И почему здесь облака,
Витая в небе, формы сеют,
А жизнь их быстрая легка?..

И Солнце по какой причине
Ныряет в море под конец
Большого дня, и тихо стынет
Здесь воздух - шума волн гонец?..

Увы, у взрослых нет ответа,
И лишь природа за окном
Несёт симфонии поэта,
Чтоб записал он их потом!..

Плазмоиды вечера в закате
Волнуют неба алый стяг,
Мысль утопает в сладкой вате
Ночного сна...Иди, приляг!..


На фото:плазмоиды в верхних слоях атмосферы.


Мистические стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/wbuw_ZBE0ig