Старики

Виктор Грызенков
В арифметической прогрессии,
растущей, словно снежный ком,
всё чаще мы с тобой о пенсии
беседы умные ведём.

Беседы те отнюдь не праздные,
хоть для кого-то дребедень:
как отложить на нужды разные,
да не забыть про чёрный день.

Мы не работаем на публику,
как ручейку среди зимы,
любой прибавке, даже рублику,
всерьёз обрадуемся мы.

Сидим, от жизни подусталые,
и развлекаем молодёжь:
ведь старики суть дети малые -
что, кроме пенсий, с нас возьмёшь?