Игра света и тени

Светлана Дарящая Свет
Этот мир - игра Света и Тени,
Волшебство заключается в том,
Под каким в светоносном движеньи
Луч приломлен наклоном, углом.

Было б что, если б наша планета -
Просто голое чёрное дно?
И где нет ни зимы и ни лета,
И повсюду, повсюду темно?

Пустота, где нет стен, чтоб укрыться,
Нет уюта, нет жизни, тепла,
Ветру не за что где зацепиться,
Лишь зияет полночная мгла?

Нужно быть шедевральным Поэтом,
Чтоб в строениях мочь уловить
Водночас игру Тени и Света,
И строения те оживить!

Чтобы ветер, летящий сквозь страны,
Бриз несущий с собою морской,
С удивленьем нырял в аркбутаны,
И своей наслаждался игрой.

И в своём безудержном стремленьи,
Пролетая стену за стеной,
Наблюдал игру Света и Тени,
Оставаясь при этом собой.


8.10.2021
г. Киев
По картине:
Олег Слепцов
Лаврские аркбутаны. Киев.
Гобелен. 2004. 68х111 см.