Странник

Людмила Банцерова
СТРАННИК.


Скажи мне слово, Странник,
              где ты не был?
И каково
        помножить день на ночь?
И Млечный путь
          стелился  цветом вербным.
и ни душе,
           ни сердцу не помочь.

Какие города терзали горем?
Какие годы,
                полные огня,
заставили тебя
            покинуть морем
шальные тропы
             завтрашнего дня?…



   2003 год.