Нота

Игорь Шляпка
Нет в душе ни песен, ни мелодий,
А былых уже не воскрешу,
И, согласно пасмурной погоде,
Я стихов осенних не пишу.

Нота – лишь тоскливая обуза
Потому, что нечего сыграть.
И лежит на сердце тяжким грузом
Клавиш чёрных вечная печать.