Торговцы и камни

Вадим Грабарь
Однажды Человек  купил на рынке овощей.
Домой приехав , камни обнаружил,
- Торговцы обманули! Рыжий тот злодей!!!
Ну, поделом, такой итог заслужен!

Прошло не меньше трёх десятков лет,
Он на пороге дома видит стариков
-Прости!!! Мы обманули! Был такой сюжет!
Прости ещё раз глупых дураков!

Но Человек лишь усмехнулся – Ничего!
Вы ничего мне, братцы, не должны!
Я камни сразу выбросил, и только и всего,
А вы все тридцать лет в душе носили кирпичи!