Осенняя зарисовка

Сергей Солоп
Как летом люди в отпуска –
Из города подальше;
Так осенью, кружа слегка,
С деревьев в ритме вальса;

На рельсы листья вразнобой,
Пушистой дружной стайкой;
Укрыв от взора их собой –
Под золотой лужайкой;

Чтоб в проезжающий трамвай –
От ветра "зайцем" в двери…
И на "конечной", невзначай,
Обратно со ступени…

А там, как люди в отпусках –
На все четыре стороны;
По миру с ветром в облаках –
Во времени свободными!


08.10.2021