Хобби

Попова Женечка
Любит муж мой в тоолете
Утром прессу почитать.
Наплевать, что нужно детям,
Очереди - долго ждать.

Всей семье поведать чтобы,
Все события в стране.
Что это – привычка? Хобби?
Не осмыслю я вполне.

Завтракает. Рассуждая,
Кто там прав, кто виноват.
Я, лишь слушаю, кивая,
Всюду надо успевать.

Накормить... Убрать... Отправить
В школу надо мне детей.
Мужу галстучек поправить,
Чтоб не хуже был людей.

Все ушли. Спокойно стало.
Есть ведь хобби у меня.
Времечко моё настало,
Поработать для себя.

Я беру альбом и краски,
Погружаюсь в детство вновь.
Иллюстрирую я сказки,
Детям, чтоб нести любовь.

Маленькие пусть детишки
По картинкам узнают,
На страницах детской книжки,
Как герои их живут.
 
Сентябрь 2021 Года.