Чем тоньше жизни нить

Василий Федечкин
Чем тоньше жизни нить, тем слаще и дороже,
Родной дубравы шум и песня родника,
А предков взгляд с небес взыскательней и строже,
Мне свет от этих глаз навроде маяка.

Душа, ища покой, попросится в дорогу,
Пройти по тем местам, где весел был и млад,
Берёзкам рассказать, как встретил недотрогу
И как бродили с ней по парку в листопад.

Чем тоньше жизни нить, тем ближе берег смерти,
А мне бы посетить отцовский старый дом,
Где юности деньки промчались в круговерти
И где в шестнадцать лет я понял, что влюблён.