Орнамент

Илья Непутёвый
...А когда опускается вечер на город мой,
И становится небо темнее, готовясь к ночи,
Я прогулочным шагом, неспешно иду домой,
Размышляя о чём-то, как будто бы между прочим.

Время плавно сочится среди календарных дней,
Наполняя собой сосуд с ярлыком "Былое".
Он становится с каждым мгновением всё полней,
Перемешивая события, слой за слоем.

И всплывает из памяти счастья блаженный миг,
И безудержно хлещет водку тоски крупица,
Ослепительной яростью рвётся наружу крик,
И уснувшим ночным туманом покой ложится.

В разноцветный орнамент вселенной вплетает Бог
Бисеринки мгновений из судеб людских повсюду,
Для того, чтобы каждый, живущий когда-то, смог
Осознать, что возможность жизни подобна чуду.