Полёт в пронзительную высь

Диана Арчи
Идут дожди осенние у нас.
И стаи уток, в заводи пруда,
Кричат призывно, собираясь в путь
К теплу и солнцу, и зовут туда

Меня они - в пронзительную высь.
Зовут подняться, крылья расчехлить,
Что запылились в кладовой души:
Куда не принято, в народе, заходить!

В чулане, там, лежат мечты людей,
Средь мусора обид и суеты.
- Не заходи - убьёт! - плакат висит;
И не заходят, испугавшись темноты...

- Но ты, готова ли подняться на крыло,
И в дальний край, неведомый, лететь -
Не испугавшись расстояний и невзгод,
За тучей новый берег разлядеть?!