Контрасты

Ольга-Виктория Кириллова
Лес - изобилие ярких пятен,
Видна Создателя десница...
Пейзаж до одури опрятен,
Но мне видна его граница.

Туман оврагов и низин
Разлёгся в мягком ложе трав,
Грибов и ягод господин
Седою гривой величав.

Он - душу лечащий контраст,
На фоне неба - лес цветами,
Молочно-белый ниже пласт,
Как будто здесь и был веками.

Он подчеркнёт цвета, дополнит,
Как явь очерчивает сны,
Как яркий свет разряда молний
Добавит сочность в краски тьмы.

По целине - мне нет преград,
На тоннах озверевшей стали
Я привношу посильный вклад
В контрасты милой пасторали.

Девичей воле "зверь" послушен,
Мне бездорожье не указ,
Не важно - кочки или лужи,
Я всё равно давлю на газ.

Из под колёс грязища аж,
Она основа между весей,
Волной на дивный тот пейзаж
И мир подлунный стал чудесней.

Россия здесь...Я спозаранок,
Прогрев "коня" - и на дыбы,
Подруг встречать на полустанок,
Они приедут по грибы.