Идёт автобус, или, На старый мотив 18 плюс

Влад Норманн
(Челябинский опус на тему Бела, Чао 18 +) 1991

Идёт автобус "Сельмаш - ЧВВАКУШ*, 
народу в нём опять битком,
давным-давно один чувак уж
устал стоять там с рюкзаком,
как мне сюжет такой знаком,
о, бела чао, о, бела чао,
зря ль я болтаю языком? -      
рюкзак не снимешь и вниз не кинешь,
и для маневра места нет,
и рвутся нервы, ждёт полный финиш,
ну, ты же видишь, ну, ты же видишь? -
чувак обижен на весь свет,
но ты не выйдешь, пока не выйдешь? -
пойми: к тебе прижат поэт,
пока ты мне не скажешь: "чао",
в моей душе печали нет,
о, бела чао, о, бела чао,
хоть равновесие теряю,
когда в автобусе качу,
не упаду я, я точно знаю,
к тебе прижатый я так торчу,
напрасно время я не теряю,
твои изгибы я изучаю,
всю наизусть тебя учу,
боюсь: по морде получу, 
но всё-таки, моя наяда,
тащусь от твоего наряда,
меня отпихивать не надо,
когда начнёшь сама ты падать,
тебя я нежно обхвачу,
а оттолкнёшь, как будто гада,
как чау-чау зарычу,
обижусь и пойду к врачу,
о, бела чао, кобель я, чао,
кобель я, чао, иду к врачу,
о, Белла, "чао" - тебе кричу...      

*ЧВВАКУШ - Челябинское высшее
военное авиационное командное
училище штурманов...