Феромоны ли

Ан Боярский
        ...Я обречён на то, чтобы любить...
        Небесный свет мне затмевает очи...
        Душа трепещет, сердце сказки хочет
        И  всё  не  может  жажду  утолить...

Ах,  милая  богиня!.. –  я  влюблён !...
Нежданным  вихрем  к  небу  вознесён!..
Простор  и  свет!..  Смятение  и  вера!..
Безумным  чувствам  просто  нет  примера.

О,  красота!..  О,  бог  мой,  я  влюблён !..
Восторг  и  боль!  смущение  и  радость !..
Мой  краткий век  вдруг счастливо продлён:
Милее  всех  иных  мне  эта  сладость !..

Мои  глаза  прикованы  к  тебе ...
Когда  идёшь – ты  вся  подобна  Чуду !..
Как  солнышко  разлитое  повсюду –
Ты  вся –  очарование,  мой  свет !..

Я  обречён  на  то,  чтобы  пропасть :
В  твои  глаза  я  падаю,  как  в  пропасть.
И  нет  надежды  уповать  на  робость,
Что  помешала  бы  в  глазах  тех  пасть...

…Хоть  и  люблю,  но  я  не  льщу  себе,
Что  Красоты  достоин...  вовсе  нет,  но...
Пусть  прикоснётся  ангел  мой  к  тебе!.. –
Вдруг  и  в  тебе  проснётся  свет  ответный!
 
…Ах,  дивная  Диана,  я  сражён..,
Ошеломлён  твоим  подарком  неба !..
Ну  хоть  мизинчик  красоты  той  мне  бы, 
Чтобы  забыть  о  том,  чего  лишён !..

Я  обречён  на  то,  чтобы  упасть.. –
Блесна  и  страсть..  желанье  и  безумье!..
И  нет  уже  мгновений  для  раздумий –
Коль  не  купить,  неважно! – надо  красть !
...О,  я  ли  тебе,  милая,  не  в  масть !..

Ах,  красота,  ты – блеск!  я  ослеплён !!..
Теперь  не  вижу  равен  чему  он...

* * *               
Ошеломлён,  и  очарован,  и  пленён !..
Тебя  любя,  как  над  землёй  парю  я!..
Но  в  своём  счастье,  без  тебя  горюя,
В  печальной  безысходности  горю  я...
 
Я  восхищён  тобою!..  я  влюблён !..
И  в  этой  страсти  небом  уличён.
Малейшей  клеточкой  от  счастья  плачу..
Ведь  без  тебя..  всё  было  бы  иначе...

…Я  окрылён  тобой!..  я  потрясён !.. 
Низвергнут  в  ад   и  к  небу  вознесён...
Умом  и  рад  бы  от  огня  отбиться !..
Но  сердце..  лишь с тобой желает слиться...

О,  Красота!..  о,  Свет!..  я  поражён !..
И  одарён  тобою..  и  украшен...
Мне  холод  одиночества  не  страшен,
Пока  достоин  видеть  этот  сон...

…Ошеломлён  и  ослеплён,  и  поражён...
И  очарован,  как  пустынный  странник…
Мне  в  этих  звёздных  чувствах  хорошо...
Не  пасть  бы  только  нам  на  поле  брани!..

…Мои  глаза  прикованы  к  тебе...
Ты  вся  во  мне..  как  неземное  Чудо!…
Ах,  уповать  я  ни  на  что  не  буду.. –
Ты  лишь  с  другим  не  измени  себе!..

* * *

…О,  как  несчастны  те,  что  на  земле
Своей  душой  не  могут  поделиться!
Как  ни  пылали  б  от  любви  их  лица –
Им  не  возжечь  Огня  в  пустой  золе!..

27.09.21